Orientações para o paciente com Gota (Hiperuricemia)

O tratamento visa eliminar as crises agudas e a correção dos níveis do ácido úrico no sangue. O tratamento deve também ser direcionado a quaisquer complicações que tenham se desenvolvido. Alguns alimentos devem ser evitados como miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela) sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo, carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon, caldo de carne e molhos prontos, feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo, frutas oleaginosas (coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim), presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio, alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre, todos os grãos e sementes. Evite a vida sedentária e o uso de bebidas alcoólicas. Além disso, aumente a ingestão de líquidos para, no mínimo dois litros de água por dia. É muito importante o acompanhamento de seu médico e de um nutricionista.